Privacy

Informativa ai sensi del D. Lgs. n°196/2003 sul trattamento dei dati personali e consenso allargato al loro trattamento ed alla loro utilizzazione.



A) Allocazione dei dati e responsabile del trattamento.

I dati forniti dall'utente al momento dell'iscrizione ai servizi del sito stampaestera.it saranno raccolti e registrati su banche dati informatiche allocate su server  che sono nella disponibilità giuridica della Associazione Stampa Estera Milano,  con sede in Milano, che gestisce il menzionato sito stampaestera.it.
Il titolare del trattamento è la Associazione Stampa Estera Milano., cui bisognerà rivolgersi per l'esercizio dei diritti ex art 7 D.Lgs. 196/2003, riportato per esteso nel paragrafo H.



B) Normativa di riferimento
. Tutti i dati relativi agli iscritti saranno utilizzati nel rispetto della vigente normativa sulla privacy (D. Lgs. n°196/2003) e delle successive integrazioni e modificazioni che dovessero intervenire.



C) Dati obbligatori

I dati personali, obbligatoriamente richiesti al momento dell'iscrizione, sono funzionali all'erogazione dei servizi del sito ed alla creazione di un profilo utente, univocamente collegato ad uno pseudonimo ("nickname" o "username") ed ad un codice segreto ("password").
Utilizzando tale profilo l'utente avrà le possibilità di comunicazione, scambio di opinioni e svago con gli altri iscritti al sito.
I dati obbligatori di cui al presente punto, sono indispensabili per la fornitura del servizio ed il loro rifiuto a prestarli da parte dell'utente equivale a rinunzia ad utilizzare il sito ed i suoi servizi.

Tali dati obbligatori saranno resi pubblici, salvo che non vi sia espressa indicazione contraria nel modulo di iscrizione.



D) Dati facoltativi e dati ricavati

Oltre a tali dati obbligatori, potranno essere raccolti, dati facoltativi di volta in volta richiesti all'utente. Inoltre saranno raccolti, attraverso procedure informatiche automatizzate, dati sulle preferenze di navigazione manifestate dagli utenti attraverso l'utilizzo del sito web stampaestera.it.



E) Informativa e Consenso

L'utente viene informato ed accetta che i servizi gratuiti del sito sono resi possibili grazie ai proventi delle inserzioni pubblicitarie provenienti da imprese terze. L'utente pertanto accetta di ricevere comunicazioni pubblicitarie, formulari per indagini di marketing, email commerciali da parte del sito stampaestera.it e da parte di Associazione Stampa Estera Milano.



F) Consenso allargato all'invio di dati a imprese terze

Preso atto di quanto indicato al punto E, l'utente accetta altresì che i suoi dati obbligatori e facoltativi siano trasmessi ad imprese terze per il loro trattamento con le medesime finalità di cui al punto E ed al punto G (G.1 e G.2).



G) Modalità e finalità del trattamento
Le operazioni di trattamento effettua te dal responsabile sono quelle individuate dal D. lgs 196/2003 - ovvero, raccolta; registrazione; organizzazione; conservazione; elaborazione; modifica; selezione; estrazione; raffronto; utilizzo; interconnessione ed ogni altra operazione necessaria alla fornitura dei servizi cui l'utente ha aderito. L'utente è informato ed accetta che venga effettuata la comunicazione a terzi, ove necessaria - con modalità automatizzate ed informatizzate.

Le finalità del trattamento dei dati personali sono:


G.1) fornire i servizi richiesti dall'utente; verificare la qualità ed il gradimento dei servizi offerti; adempiere a tutti gli eventuali obblighi contabili e fiscali; effettuare indagini di mercato e statistiche, marketing e preferenze sui prodotti; risalire ad autori di eventuali illeciti solo in caso di specifiche richieste e su legittima richiesta delle autorità competenti.


G.2) invio di informazioni e/o offerte commerciali su prodotti, servizi o iniziative offerti o promossi dal sito stampaestera.it dalla società Associazione Stampa Estera Milano. e/o da società affiliate e/o controllate, così come da partners commerciali, inserzionisti ed outsourcers, con o senza la cessione dei dati personali a soggetti terzi;



H) Diritti e Garanzie dell'Utente
L'Utente potrà accedere ai propri dati in qualsiasi momento ed esercitare i diritti di cui all'art. 7, D. lgs . 196/2003.
H.1) Ai sensi dell'art. 7 della D. lgs . 196/2003:
l' Utente ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
l' Utente ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma secondo; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
l' Utente ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
l' Utente ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.


H.2) Gli iscritti, inoltre, avranno accesso diretto via web ai propri dati, utilizzando all'uopo i propri codici di accesso prescelti al momento dell'iscrizione ("username" e "password"). Gli iscritti potranno in questo modo integrare, modificare o cancellare i dati, in qualsiasi momento e senza intermediazione, autonomamente e sotto la propria responsabilità.


H.3) I dati personali forniti o rilevati potranno essere comunicati a tutti i dipendenti, collaboratori e consulenti a qualsiasi titolo del sito stampaestera.it, della società gestrice Associazione Stampa Estera Milano. , nonché a tutti gli organi societari. I medesimi dati, inoltre, potranno essere comunicati a) a società controllate o collegate o affiliate a ovvero ai partners commerciali (produttori, fornitori, vettori, ecc.), ovvero a società terze, ovvero a società che effettuano indagini mercato, di gradimento dei prodotti, e ciò comunque nel rispetto delle finalità del trattamento già indicate.


H.4) Un elenco di tutte le imprese terze cui, per effetto del consenso dell'utente, possono essere comunicati i dati degli iscritti è sempre a disposizione, presso il Responsabile al trattamento dei dati personali. Gli utenti hanno diritto ad ottenere copia di tale elenco.


H.5) In nessun caso saranno raccolti, conservati o trasmessi a terzi (e, se comunque ricevuti, saranno immediatamente distrutti), quei dati definiti sensibili dalla vigente normativa in materia di privacy; in nessun caso sarà effettuata la raccolta, la trasmissione o la conservazione di dati relativi a origine razziale ed etnica, a convinzioni religiose, filosofiche, ad opinioni politiche, all'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, ad elementi indicativi o rivelatori della condizione di salute e della vita sessuale dell'utente.